Четверг, 14.08.2025, 03:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Грешник, KuliPashi  
Записки безумного аналитика о мировом ПвП
KuliPashiДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:15 | Сообщение # 1
Сделан в СССР
Сообщений: 2064
Репутация: 33
Статус: Offline
Важнейшую роль в World of Warcraft взяла на себя социальная
составляющая. Это означает, что формирование отношения самих
разработчиков к их собственным нововведениям, новшествам и изменениям
целиком зависит от обитателей Азерота. Принято считать, что создание
возможности полетов на транспортных средствах — птицах, драконах и
прочих существах — повлияло на распространенность случайных схваток по
всему миру в худшую сторону. Если внимательнее вникнуть в сей загадочный
вопрос, затрагивающий аспект «ворлд ПвП», выходит весьма и весьма
запутанная ситуация.

ВоВ ПвП

  • Если судить логически, предоставление возможности полетов должно было негативно сказаться на мировом ПвП.
  • Во времена Burning Crusade, несмотря на внезапное появление летающих транспортных средств, на новом материке можно было постоянно встретить несколько кровавых резней, возникающих абсолютно в самых разнообразных местах Запределья. Это дополнение можно считать наиболее удачным в этом аспекте.
  • В WoTLK, с появлением нового материка и возможностью летать по нему, «ворлд ПвП» потихоньку начало угасать. Распространенность мировых боев пошла на понижение.
  • В Катаклизме нам дали позабавиться полетами по всему миру — и по Восточным королевствам, и по Калимдору — без каких-либо серьезных ограничений. Мировое ПвП начало стремительно исчезать с лица земли, не беря в счет иногда вспыхивающих схваток на Тол Бараде. На просторах родных земель можно встретить продажных лазутчиков, собирающихся положить беззащитного прохожего группой из 5 человек. Люди, занимающиеся подобной деятельностью, не являются двигателем оживления мировых схваток.


Почему же, несмотря на равные условия Burning Crusade и WotLK, «Пылающий крестовый поход» стал более подходящим дополнением для «ворлд ПвП»? Лазейка, как и сами факты, оказалась довольно-таки спорной. Проанализировав все возможные факторы приемлемых условий для формирования мирового ПвП, я пришел к выводу, что падение популярности кровожадного аспекта обусловлено более заковыристым и извилистым рельефом.

Рельеф Нордскола

Это действительно выглядит странно и многие сочли меня, скорей всего, не совсем адекватным человеком, но... давайте взглянем фактам в глаза: во времена BC мы имели неоднократную возможность встретить игроков на наземных транспортных средствах. Тогда все еще чувствовалась земля под ногами. Гнев Короля Лича, предложивший не только труднодоступный, но и ледниковый рельеф, заставил посетителей самого северного материка окончательно позабыть о тиграх, лошадях, волках и прочих наземных маунтах. Игроки, постоянно паря в небесах, редко сталкивались с друг другом и единственной «живностью», которая могла бы быть подвергнута атаке, стала совокупность существ, необходимых для выполнения различных заданий.

С другой стороны, можно предположить, что после выхода «Пылающего крестового похода» игроки просто-напросто не адаптировались к новшеству, позволяющему почувствовать себя птицей. Кроме того, учитывая тогдашние цены на транспортные средства, подобную, как оказалось, роскошь могли позволить себе далеко не все. Поэтому на материке и можно было встретить людей, разъезживающих на бывалых лошадях, механодолгоногах и т.п.



Все стороны, оказывается, довольно-таки противоречивы и истинные причины падения распространенности мирового ПвП затеряны в глубоких недрах неизвестности. Все бы оставалось так... да сдается мне, что ландшафт грядущего дополнения под названием Mists of Pandaria, направленного на повторное перерождение ПвП-аспекта вообще, будет более мягким, «луговым» и равнинным (насколько можно судить из различных видео и изображений, полученных во время Близзкона-2011), нежели в WoTLK. Более того, отсутствие возможности полетов до 90 уровня (о чем разработчики сообщили относительно недавно) и нейтральных городов-святилищ также спровоцировано на постоянное возникновение ужесточенных схваток на Пандарии.

Резко отходя от темы, хочу сказать следующее. Господин Pasha25 (пользователь All-infoWoW.ru) усердно спрашивал меня о способах возрождения «ворлд ПвП». Так вот: игрокам можно устраивать различные ПвП-события с участием нескольких гильдий, «вытворять» и другие, еще более интересные вещи, направленные на привлечение не только союзников, но и представителей противоположной фракции. Игроки могут сделать многое. Но в том то и дело, что могут. Сколько помню себя на официальном сервере, подобного никто никогда не проводил. Причиной этого феномена может оказаться вовсе не лень, а скептическое отношение «ребят-реалистов». Поэтому, думаю, вариант «Что же можно сделать игрокам, чтобы поднять мировое ПвП на новый уровень» — отпадает.



И... что дальше, собственно говоря? Всем любителям наиболее импровизационного и сутиативного направления в игре — то есть ПвП-шникам — остается лишь ждать выхода многообещающего дополнения Mists of Pandaria. Именно оно, исходя из слов разработчиков, обязано разрешить всевозможные проблемы, связанные не только с мировым ПвП, но и ПвП вообще.

Источник


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: