Четверг, 14.08.2025, 02:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Грешник, KuliPashi  
ТОП-10 лучших сюжетных открытий Катаклизма
СкозлипопДата: Четверг, 26.01.2012, 12:26 | Сообщение # 1
Убийца Крякозябров
Сообщений: 487
Репутация: 32
Статус: Offline


В целом, Катаклизм породил множество лора для вселенной WoW. Мы побывали во всех четырех царствах стихий, нарушив равновесие двух из них уничтожением Повелителей элементалей, которые, по сути, являлись диктаторскими рычагами управления соответствующих лиц. Лишь Теразан остается неоспоримой хозяйкой своего царства стихий (а после уничтожения Смертокрыла, она, на самом деле, заняла еще более сильную позицию, чем прежде). Мы стали свидетелями того, как поднялся и потряс весь мир культ Сумеречного молота, а затем сыграли роль в его падении, уничтожив Чо’Галла. В конце концов, накануне финального триумфа их повелителя – Древнего бога, нам удалось окончательно отбросить их назад уничтожением Смертокрыла, как раз перед тем, как тот собирался нанести Азероту еще более разрушительный, чем его первоначальный, удар.



Чо'галл

Великие драконьи аспекты утратили свое бессмертие сразу после того, как мы обнаружили, что у места, к которому хотели приставить охрану, таковая уже имелась. Мы открыли тайные земли Ульдума и предотвратили активацию Чертогов Созидания в Распоряжении Смертокрыла, а также обнаружили связь между Кираж и Ульдумом. Мы стали свидетелем того, как война между Альянсом и Ордой начала крениться в новом направлении. Мы также узнали о роке Гилнеаса, услышали ложные рекомендации по развитию гоблинского народа и их загадочного каджа’мита… и много еще чего. В рамках сроков своего создания дополнение получилось довольно событийным. А теперь давайте поговорим о том, где нас застал Катаклизм и что мы при этом обнаружили.

10. Правда о Драконах Бесконечности
Слухи, посыпавшиеся на нас во время Гнева Короля Лича, говорящие о том, что Ноздорму как-то связан с Бесконечностью, подтвердились с наступлением Катаклизма. Обнаружение личности Дорнозму и даже сам факт его существования ничего не решили, но расставили основные элементы паззла на свои места, и кроме того, предоставили нам – игрокам – активную позицию в финальной схватке между Ноздорму и его вторым «я».



Ноздорму

Мы всегда были в курсе того, что Ноздорму ясно видел приближение своей смерти. Сейчас и мы сей факт не подвергаем сомнению. Мы даже спровоцировали ее приход, в чем у Ноздорму будет возможность убедиться в Конце Времен. Мы закрыли разросшуюся брешь, чем приблизили конец эры Аспектов, способствуя становлению их как сущностей смертных – и теперь обитатели Азерота должны научиться жить без этих богоподобных существ, решавших за них проблемы ранее. И все равно, с тех пор, как мы имеем дело с путешествием во времени, не похоже на то, чтобы мы услышали о конце Дорнозму или драконов Бесконечности, всегда имеющих способность и возможность изменить свое будущее, даже если оно является нашим прошлым.

9. Затмение и новый аспект магии
Значимость Затмения состоит не просто в создании мощного оружия. И не только в демонстрации, предназначенной для выбора нового Аспекта магии в самый подходящий для этого момент. Затмение также является доказательством того, что если бы не деяния смертных, Азероту пришел бы конец. И этот простой факт — неоспорим. Начиная с Анахроноса, становится ясным, что если бы не жизнь всего одного смертного, то:

союз Аригоса со Смертокрылом остался бы незамеченным;
выбор нового Аспекта магии прошел бы именно так, как и задумывал Смертокрыл;
скорей всего, Рагнаросу удалось бы захватить Хиджал;
Азерот бы стал средоточием пламени.
Если бы все это произошло, Душа дракона никогда бы не восстановилась, Аспектам никогда бы не удалось объединить свои усилия в схватке против Смертокрыла (с изменником в своих рядах), и все живое обрело бы свою погибель.

Эта квестовая цепочка подтвердила сказанные Аспектами в конце рейда Душа дракона слова: «Настал рассвет эры смертных, потому что смертные спасли мир». Нет, не Тралл (хотя можно утверждать, что здесь есть и его заслуга), а смертный мужчина или женщина (орк ли, человек, таурен, нежить, кровавый эльф или кто вы там еще), предотвративший приход Аригоса к власти и предоставивший шанс осуществиться последовавшим далее событиям.



Аригос

Также интересным оказалось то, что мы выяснили, как должен был избираться новый Аспект магии. По крайней мере, теперь можно обоснованно предположить, что остальные полеты имеют тот же механизм.



Затмение в ВоВе

8. Возвращение многих забытых лиц
В эру Катаклизма вновь заявляют о себе старые друзья и недруги, игравшие эпизодические роли в битве против Короля Лича. Гарона Полуорчиха, Чо’Галл, Аригос, Синестра, Нефариан и Ониксия, Калестраз, Рагнарос, Джерод Песнь Теней, Кенарий, и даже Бадд Недрек и Харрисон Джонс воротились. Во многих случаях эти возвращения завершились смертью, но некоторые из данных фигур (особенно стоит упомянуть Гарону, Джерода и Кенария) все еще живы и могут появиться вновь. Плюс, сам Сумеречный молот вновь замаячил на горизонте, да с большим размахом, – подобравшись вплотную к запуску очередного светопреставления.



Ониксия

Возвращение Фалстада Громового Молота и Мойры Тауриссан (после неудачной попытки Магни Бронзоборода получить доступ и воспользоваться мощью артефакта Титанов) значительно расшевелило дворфийское общество, еще теснее связав его с черным железом, чем это было при попытке тана-чародея Тауриссана захватить все дворфийские города. Все вышесказанное помогло вернуть кланом Громового Молота одну из главенствующих позиций как в дворфийском обществе, так и в самом Альянсе. В Совет Трех Кланов Мойра привнесла побольше, чем растущее политическое влияние и бессердечность, не виданную даже во времена правления ее покойного мужа. Она также привела с собой Даграна Тауриссана второго, своего сына и наследника Стальгорна и Глубин Черной горы. Не считаться с важностью ее влияния на дальнейший ход истории было бы огромной ошибкой.

7. Тол'виры и их наследие
Обнаружение тол’виров в Ульдуме также являло собой много больше, нежели простое открытие затерянной территории, созданной Титанами в качестве реликвария Чертогов Созидания, где первоначально был размещен ими сам Азерот. Так, мы узнали о средствах, с помощью которых Плеть и Киражи смогли ввести в бой Обсидианового разрушителя, наводя на мысль, что киражские императоры, возможно, имели доступ к уцелевшему творению титанов, выкованному подобно тем, что находятся в Чертогах Камня и Чертогах Молний, и применяемому для создания Обсидиановых разрушителей. К тому же, тол’виры первыми доказали самим своим существованием способности и возможности Древних богов и их слуг снятия Проклятия плоти с рас, которым сия «награда» передалась по наследству.



Ульдум

Наше открытие Ульдума привязано к обнаружению двух воюющих тол’вирских фракций: Неферсет (первоначально состоящей из объединившихся с Ал’акиром и сотрудничавших через него со Смертокрылом) и Рамкахены (они, судя по всему, придерживаются цели своего создания – защита тайн и секретов титанов).
Каждая модель расы, создаваемой титанами, явно была предназначена для выполнения определенной роли в их древних комплексах. Служители Земли (прародители дворфов) работали в качестве закройщиков и двигателей сырья земли, входящей в комплекс; механогномы прислуживали Мимирону и остальным техникам; железные вракулы были помощниками великанов наподобие Игниса – начальника кузни, а также вооруженными защитниками комплексов; тол’виры должны были играть роль полиции, имеющей дело с внутренними, наряду с магическими, нарушениями (что основано на их способности поглощения энергии волшебства, как и у Обсидиановых разрушителей). Сам по себе такой уровень детализации многозначителен, поскольку тол’виров наиболее легко обнаружить в окрестностях Чертогов Созидания и бывшей исследовательской станции, называющейся сегодня Ан’Кираж, а также - изредка – в комплексе титанов, ставшем Азжол-Нерубом.

Тол'виры и их наследие

О тол’вирах и их влиянии на развитие Азерота существует еще множество неизученных знаний.

6. Азшара и нага
Впервые нага явились нашему взору во времена Пламенного рыцаря. В то время, как наги из Змеиного святилища в Запределье, через Леди Вайш, были преданны Иллидану, наги Катаклизма находятся в прямом подчинении Королевы Азшары в едином лице. Так отмечается первое появление Азшары в WoW, и становится очевидным, что, пока Азшара склоняется к Сумеречному молоту и своим Древним богам (в особенности, пока работает в тандеме с безликими), у нее своя собственная дорога.



Азшара

Мы сталкиваемся с бесчисленным множеством фактов из истории наг во время выполнения квестов воительницы в Вайш’ире, узнаем об истинной природе матери Леди Вайши и ее бывшей крепости, о самых главных свидетельствах следования нагами своего плана по узурпированию контроля Нептулоном над Троном Приливов. И хотя нельзя сказать, что сей план был абсолютно беспроигрышен, Нептулона, все же, обманом убрал «с дороги» Озумат, воспользовавшийся событиями, сопутствующими вторжение наг. Данное похищение оставляет Трон Приливов без лидера. Впоследствии это место благополучно занимает Азшара, заявив о себе как об одной из наиболее влиятельных сил, властвующих над океанами Азерота (а может, и над теми, что расположены за его пределами).
Источник


 
KuliPashiДата: Четверг, 26.01.2012, 12:33 | Сообщение # 2
Сделан в СССР
Сообщений: 2064
Репутация: 33
Статус: Offline
Много открыли и много несет с собой продолжения.. Интересно близы воспользуются этим?!

 
СкозлипопДата: Четверг, 26.01.2012, 12:44 | Сообщение # 3
Убийца Крякозябров
Сообщений: 487
Репутация: 32
Статус: Offline
5. Восстание Зандалари
Когда-то тролли управляли огромной империей, располагавшейся на существовавшем в то время континенте Калимдор, еще до подавления могуществом древней акирской цивилизации. И хотя стародавняя империя троллей была раздроблена той войной и никогда более не набирала былой мощи, они едва ли забыли о своем прежнем положении. Однако, спустя тысячелетия после уничтожения Источника Вечности, тролли все также остаются слишком неуживчивыми и вздорными для объединения. Даже на момент поражения аманийскими троллями ночным эльфам Кель’Таласа и людям Аратора во время Тролльской Войны и медленного разрушения Гурубаши в Зул’Гурубе.



восстание Зандалари

Катаклизм все изменил. Племя Зандалар, прославившееся ранее своими попытками предотвратить возвращение Хаккара в Зул’Гуруб и своей работой над документированием падения Ледяных троллей Драккари в Зул’Драке, решило, что пришло время установить флаг тролльского единства. Что представляет для нас реальный интерес, так это то, каким образом данное изменение характера зандаларских взаимоотношений с внешним миром дало семена, проросшие в областях, лежащих далеко за пределами их попыток объединения Зул’Амана и Зул’Гуруба под зандаларским руководством. Катаклизм изменил культуру Зандалара, одарив ее пророком по имени Зул. Мы еще не видели ни Зандаларский остров, ни самого Зула, и даже не слышали о том, что произошло с королем Растахана. Ясно лишь то, что Вол’джин, как минимум, по прежнему считает, что Растахан правит Зандалари, но мы еще не выяснили, какие отношения связывают его с Зулом, происхождение которого нам также достоименно неизвестно.

Кроме того, известна реакция Вол’джина на усилия зандаларинян объединить под своей эгидой весь честной тролльский народ. Налицо не только образование источника притяжения всех двигающихся вперед к своему развитию троллей, но и утверждение его как силы, с которой необходимо считаться. В целом и общем, восстание Зандалари WoW начал ощущать во вселенских масштабах.



4. Друиды пламени
Причина, по которой Друиды пламени включены в данный список, более весома, чем их роль в атаке Рагнаросом Хиджала. И хотя стремительное нападение элементалями огня на официальный центр магии Азерота благоприятно повлияло на дальнейшее будущее, особенно относительно того, что Источник Вечности все еще продолжает свое существование под корнями Нордрассила, действительно интригующим в Друидах пламени является тот факт, что они представляют собой РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩУЮ концепцию новой друидической традиции. Фэндрал Олений Шлем и Лиара, действующие от имени Рагнароса и Сумеречного Молота, за несколько месяцев создали совершенно новый орден друидов, подведя его к достижению огромного успеха в атаках на Хиджал, нанесении увечий Хамуулу Руническому Тотему и в предельном расходовании ресурсов Друидов-воронов и Теневых Часовых.



друиды пламени

В конечном счете, сей орден был уничтожен и Рагнарос, наконец, повержен. Но его существование очищает от сомнений истину о том, что друидическая магия не должна ограничиваться принципами Круга Кенария. Малфурион – мудрый и могущественный друид, а Кенарий – сын Элуны и Малорна, но ни у одного из них не должно быть монополии на то, как друиды должны познавать окружающий мир. Возможно, Фэндрал и был сбившемся с пути безумцем, свихнувшимся на своих потерях, но очевидно, что он открыл качественно новый способ друидического бытия.

Появление Друидов пламени также доказывает то, что Фэндрал был не одинок в своем гневе. Нашлось удивительно большое количество последователей сего ордена, и этот раскол в Кругу Кенария будет оказывать все большее влияние на будущее. Поскольку мир пытается отойти от краев Катаклизма, друидам придется считаться со своим открытием.

3. Альянс vs Ордa
Между Альянсом и Ордой мы начали замечать некое напряжение во взаимоотношениях еще под час Гнева Короля Лича, во время событий у Ворот Гнева и Битвы за Подгород. Но с приходом Катаклизма, когда роль Великого вождя перешла от Тралла к Гаррошу Адский Крик, на нас начало наваливаться все больше и больше свидетельств прямой вражды между этими фракциями. Пока Смертокрылушка составлял коварные планы по уничтожению всего живого, две основные фракции смертных проводили такое же количество времени в битвах за истощающиеся ресурсы, как это было при попытке управы с Сумеречным Молотом. И они не притормозили даже после того, как Смертокрыл был повержен. Наоборот, создается впечатление, что эта полухолодная война стала еще теплее.



Гаррош

А самое-то интересное здесь то, что между Альянсом и Ордой, по факту, этой войны наблюдается не так много (она является такой себе неотъемлемой частью «установки» Варкрафта, которая воспринимается как нечто само собой разумеющееся и не требующее доказательств), как внутрифракционных противостояний. Утрата короля Магни обусловила создание временного правительства среди дворфов, имеющего огромнейший потенциал к культивированию среди его членов злословия, надувательства и умения плести политические интриги; главный прист церкви Света оказался предателем; гномы вынуждены бороться за свою бывшую столицу; Сильвана взяла на себя выполнение откровенно мессианской роли и расселила отрекшихся на территориях бывших королевств человечества; Гаррош и Вол’джин готовы были перегрызть друг другу глотки; таурены никак не могут сойтись на оценке своего значения для Орды. А если ко всему этому добавить то, что и гоблины, и воргены пытаются обрести новый дом в новой фракции, то обстановка покажется еще более взрывоопасной.

2. Силы, свергнутые со своих древних тронов
Сегодня мы видим, что Катаклизм оказался чертовски успешен в дестабилизации мира Азерота и связанных с ним планов элементалей. Ал’акир и Рагнарос - мертвы, Нептулон – пропал, оставив из четырех первоначальных повелителей элементалей в действии лишь Теразан. Магни Бронзобород стал кристаллической статуей под своим же городом. Тралл – не Великий вождь более. В то время как возвращение Малфуриона вновь возлагает на его плечи всю ответственность за Круг Кенария, ему придется иметь дело с крупным восстанием, поднятым Фэндралом наряду с включением в свой орден троллей и друидов воргенов. Гоблины Кезана лишились своей родины, как и народ Гилнеаса, захваченный Отрекшимися.



Малфурион

К тому же, вот нам и задачка: Драконы Бесконечности сегодня лишены своих древних сил + смерть самого Смертокрыла = Азерот на всех парах входит в период, в котором отсутствует множество утвердившихся источников мощи и стабильности, а новые претенденты сделают все возможное, чтобы заполучить освободившиеся сферы влияния. И Зандалари, и нага, и Орда с Альянсом сами по себе – все хотят навести новый порядок из того хаоса, который «навел» Катаклизм. Мы покидаем мир, воюющий со своими жителями, и входим в мир, где жители воюют между собой.

1. Смерть Разрушителя: приход новой эры
Занимательная вещь: а Смертокрылушка-то, по сути, цель свою достиг… не тем способом, каким намеревалось и ожидалось, конечно же. Но его «извержение» на Азерот, инициировавшее наступление эры Катаклизма, действительно, уничтожило мир, каким его все знали… ну а сегодня в WoW силами, присматривающими и черкающими судьбы смертных, являются сами смертные.

Все это напоминает то, что мы видели в Ульдуаре, где смертные проигнорировали Посланника титанов и заставили Алгалона признать, что "краткосрочные особи", живущие в Азероте, должны иметь право голоса в решении своей и его (своего дома, то бишь) судьбы. То, что Алгалон доказал в теории, Смертокрыл воплотил в реальности. Разрушитель хотел отчистить старый мир, придав ему более приятные взору формы. Но у мира были свои планы. Смертные устояли и уничтожили Разрушителя, стерев сиим деянием нужду в Аспектах. Именно сейчас, как никогда, подтверждается истина, высказанная Медивом в конце войны против Легиона: «Надежда для будущих поколений всегда пребывала в руках смертных».

Будущее, без сомнений, всегда будет тем, за что сражаются и платят кровью, как это было на протяжении всей истории Азерота. Основной замысел Смертокрыла провалился, частично потому, что он был безумен, повернут на своей идее и тысячелетиями находился под влиянием шепота Древних богов, наедине с им самим же «выбаюканной» ненавистью и обидой на весь мир. Но Смертокрыл, действительно, создал новый мир. Азерот теперь застыл преддверии судьбы, всецело определенной ее собственными подопечными, а не титанами или злобными древними монстрами. Падение Нелтариона было трагичным, но необходимым для перехода смертными к настоящему положению дел. Куда бы мы сейчас ни направлялись, мы продвигаемся вперед своими собственными силами.

Катаклизм события

И не на последнем месте…
Конечно, помимо всего вышеперечисленного, много чего еще случилось. Мы узнали о том, что же происходило с Гилнеасом между Второй и Третьей Войной, об источнике проклятия воргенов и об истинной природе Косы Элуны. Тралл и Служители земли вышли на передний план, став силой, с которой нельзя не считаться. Явил себя и Древний бог Н’Зот, а К’Тун заговорил через Чо’Галла, не взирая на свою предполагаемую смерть (подвергая сомнению способность Древних богов умирать вообще). Клан Громового Молота успешно присоединился к Альянсу, а Драконья пасть обрел некое искупление в Орде... 10 вышеуказанных пунктов ни в коем случае не перекроют все остальные немаловажные события, привнесенные Катаклизмом в любимую нами игру. И вряд ли все будут согласны с их градацией. Но я предупреждала о субъективности, не так ли? wink

Источник


 
СкозлипопДата: Четверг, 26.01.2012, 12:47 | Сообщение # 4
Убийца Крякозябров
Сообщений: 487
Репутация: 32
Статус: Offline
Непременно, просто обязаны воспользоваться))

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: