NASA отправило к Юпитеру три фигурки, которые напоминают игрушки, изготовленные из конструктора Lego. Они были запущены на борту аппарата Juno. Отправка фигурок в космос стало частью проекта NASA и Lego Group, направленного на стимулирование интереса детей к освоению космоса. Одна фигурка изображает бога Юпитер, вторая – его жену Юнону. Третья фигурка представляет Галилео Галилея, сделавшего несколько важных открытий, касающихся планеты.
Зонд был выведен в космос 5 августа с мыса Канаверал ракетой-носителем Atlas 5.
[img]Аппарат Juno достигнет Юпитера в июле 2016 года и сделает 33 витка вокруг планеты, перед тем, как завершить свою миссию.[/img]
Помимо трех фигурок на борту Juno была отправлена табличка 7х5 см с портретом Галилео и текстом ученого, написанного им в 1610 году и хранящегося в Национальной Центральной библиотеке во Флоренции, сообщает MSN.
Честно говоря - на мой взгляд - когда собаке делать нечего - она под хвостом лижет... Кризис по всей планете а они фигурки высылают.. идиоты, что еще сказать..
Та да, помойму эту статью надо было в нелепости.:-)и вообще, меня очень сильно удивляет, почему если американцы побывали на луне, до сих пор больше туда не летал?как по мне, было бы намного полезней, чем отправлять лего в космос.:)